Написать письмо На главную страницу

ПРАВИЛА

страхования ответственности технического эксперта при осуществлении профессиональной деятельности по контролю технического состояния, техническому осмотру и технической экспертизе автомототранспортных средств (АМТС)


  1. 1. Общие положения
  2. 2. Объект страхования
  3. 3. Страховые случаи и объем страховой ответственности
  4. 4. Страховая сумма
  5. 5. Франшиза
  6. 6. Страховая премия и страховые взносы
  7. 7. Заключение договора страхования
    1. 7.1 Договор страхования по соглашению Сторон заключается на любой срок в целых месяцах, причем неполный месяц принимается за полный.

    2. 7.2 Для заключения договора страхования Страхователь представляет Страховщику письменное заявление, в котором сообщает следующее:

      • свое полное наименование (для юридического лица), юридический адрес, банковские реквизиты, телефон, факс;

      • свою фамилию, имя, отчество (для физического лица ), домашний адрес, счет в банке, телефон;

      • данные о своей регистрации, характер деятельности;

      • территория (регион);

      • сведения о предъявленных в течение последних пяти лет претензиях о возмещении вреда;

      • другие сведения, имеющие значение для оценки страхового риска.

    3. 7.3 Вместе с заявлением о страховании Страхователь должен представить Страховщику:

      • копию разрешения (лицензии, патента) соответствующего органа исполнительной власти, если оно требуется для осуществления деятельности Страхователя;

      • техническую сопроводительную документацию (технический паспорт, инструкция по эксплуатации и т.п.);

      • другие документы, характеризующие степень принимаемого на страхование риска.

    4. 7.4 При заключении договора страхования между Страхователем и Страховщиком должно быть достигнуто соглашение по следующим существенным условиям:

      • об объекте страхования;

      • о характере события, на случай наступления которого осуществляется страхование (страхового случая);

      • о размере страховой суммы;

      • о сроке действия договора.

    5. 7.5 Отношения между Страховщиком и Страхователем оформляются в письменной форме, путем составления договора страхования, подписанного сторонами, и вручения Страховщиком Страхователю страхового полиса, подписанного Страховщиком.

    6. 7.6 При заключении договора страхования Страхователь обязан сообщить Страховщику известные Страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления (страхового риска), если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны Страховщику. При этом существенными могут быть признаны обстоятельства, определенно оговоренные Страховщиком в договоре (полисе) страхования или в его письменном запросе.

      При заключении договора страхования до получения ответов Страхователя на поставленные Страховщиком вопросы, последний не может впоследствии требовать расторжения договора либо признания его недействительным на том основании, что соответствующие обстоятельства не были сообщены Страхователем.

    7. 7.7 Если после заключения договора страхования будет установлено, что Страхователь сообщил заведомо ложные сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, Страховщик вправе потребовать признания договора недействительным и применения последствий в соответствии с законодательством РФ, за исключением случая, когда обстоятельства, о которых умолчал Страхователь, уже отпали.

    8. 7.8 Договор страхования вступает в силу со дня уплаты Страхователем страховой премии или первого ее взноса, если договором не предусмотрено иное.

    9. 7.9 Условия, содержащиеся в настоящих Правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для Страхователя, если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких Правил и сами Правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему.

    10. 7.10 В соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации при заключении договора страхования Страхователь и Страховщик могут договориться об изменении или исключении отдельных положений Правил страхования, с учетом п.16.1. настоящих Правил.

  8. 8. Порядок прекращения договора страхования
  9. 9. Последствия увеличения страхового риска в период действия договора страхования
  10. 10. Права и обязанности сторон
  11. 11. Порядок определения размера убытка и страхового возмещения
  12. 12. Выплата страхового возмещения
  13. 13. Недействитеность договора страхования
  14. 14. Исковая давность
  15. 15. Порядок рассмотрения споров
  16. 16. Порядок внесения изменений и дополнений в правила страхования